Подросшие птенцы ласточки в гнезде, через недельку-полторы уже будут пробовать крылья. Осторожные и пугливые птички и весьма трудно улучить момент, чтобы их сфотать.
Президентский лимузин ЗиЛ-41052 продают за 1,25 млн. евро
Каждый автомобиль для президента должен быть особенным и исключительным. В свое время таким не только исключительным, но и самым безопасным на планете (хотя и сегодня он остается таким же), был бронированный лимузин ЗиЛ-41052, использовавшийся Президентом СССР Михаилом Горбачевым и Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным. (А Владимир Путин потом пересел на специально модифицированный Mercedes.)
Этот особый лимузин представлял огромный интерес для американцев, которые пытались получить секреты. Но смогли узнать их лишь после развала СССР. Советский автомобиль стал образцом для специального бронированного автомобиля президента США.
Самая главная особенность – разработанная советскими инженерами первая в мире сварная бронированная капсула, на которой затем строилось само транспортное средство. Бронирование класса В-7, а также пуленепробиваемые стекла, были способны выдержать взрыв гранаты.
Естественно, высококлассная защита сказалась на снаряженной массе автомобиля – 5,5 тонны. Если внимательно посмотреть на фотографии, можно заметить, что автомобиль имеет 6,4 метра в длину, а толщина стекла, возможно, достигает 10 см. Как говорят, ширина автомобиля 2,09 м, а высота – 1,54 м.
Для того чтобы перемещать такой броневик, потребовалось установить 7,7-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 315 л.с. с крутящим моментом 600 Нм. Он позволял достичь 100-километровой скорости с «места» за 13 секунд и развить максимальную скорость 190 км/час. Лимузин оснащен 120-литровым топливным баком, а расход топлива составляет 22 л/100 км. Двигатель работает в паре с трехступенчатой автоматической коробкой передач.
Внутри президентского салона – плюшевая обивка, навесные полочки и встроенные лотки, селекторная связь с водителем, традиционный телефон и прочее необходимое первому лицу страны оборудование.
Стимпанк. Слыша это слово, хочется жестким голосом произнести: "Back to 80's... 1880's!.." Первое, что приходит на ум: металл, шестеренки, викторианская эпоха!
Стимпанк (или паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.
К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы.
Есть мнение, что сейчас под стимпанком понимают чуть ли не любое использование брутальной железки в работе. изначально было все четко: стим - это пар по-английски, и речь шла о той технике, которая была во времена дирижаблей-паровозов. А сейчас, если в работе ржавый ключ, лампочка или металлический цветок или пивная крышка - то сразу стимпанк
Материалы: прежде всего металл и его имитация, а также кожа (натуральная и заменитель), старые газеты, элементы викторианского стиля (шитье, кружево, бархат), различные мелкие механизмы (особенно, часовые), цепи и грубые веревки, проволока, ключи, чертежи, трубочки, металлическая фурнитура, надписи машинописные, литеры, брадсы под металл, грязное стекло, молнии, кнопки и люверсы, лампочки...
Основные цвета: коричневый, серый, черный, темно-синий, бордовый, обязательно металлический блеск, пепельные светлые тона. В целом гамма темная и приглушенная, в качестве акцента чаще всего используется красный цвет.
Основные приемы и техники: микс-медийные техники - использование текстурной пасты, красок, грунта, имитация ржавчины, состаривание, патинирование, эмбоссинг и др., машинная строчка, рваные края.